Protection des données

 

Généralités

Pour que vous puissiez être sûr de votre achat dans la boutique Reptile-food.ch, Terraristik Online-Shop, nous avons tout fait pour protéger vos données contre l'accès de tiers. Parce que vos données et votre confiance sont pour nous une obligation de sécurité maximale. La boutique Reptile-food.ch, Terraristik Online-Shop enregistre les données que vous nous transmettez uniquement dans le cadre de vos commandes et de leur traitement. Une transmission à des tiers, sauf à des partenaires dans le cadre du traitement des commandes, nous refusons !

Politique de confidentialité détaillée de Reptile-food.ch GmbH

1. la sécurité des données des utilisateurs est primordiale

Reptile-food.ch respecte la vie privée de tous les utilisateurs (ci-après également appelés "le client") du site web ou de la boutique en ligne. Ces règles de protection des données constituent la base du traitement des données personnelles et fournissent des informations sur le type de données d'utilisation des clients qui sont collectées par Reptile-food.ch, sur la manière dont ces données sont utilisées et sur les droits dont bénéficient les clients. Reptile-food.ch respecte les lois en vigueur sur la protection des données et traite les données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été transmises.

1.1 Codage SSL

Ce site utilise partout le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions de paiement cryptées sur ce site

S'il existe une obligation de transmettre vos données de paiement (Saferpay) après la conclusion d'un contrat avec frais, ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement et ne peuvent pas être vues par Reptile-food.ch. Toutes les données ne peuvent être consultées que par Saferpay ou la société Sixpay.

La transaction de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, etc.) se fait exclusivement par une connexion SSL cryptée. Grâce à la communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ou transmettez à Saferpay ne peuvent pas être lues par des tiers.

1.2 Ces dispositions relatives à la protection des données sont adaptées, complétées ou modifiées de temps à autre. À chaque nouvel accès ou visite sur le site web, la version actuelle et récupérable s'applique.

En cas de contradiction entre la présente déclaration de protection des données et les conditions contractuelles ou commerciales de Reptile-food.ch applicables par ailleurs, les dispositions de la présente déclaration de protection des données prévalent.

2. La nature et la finalité des données collectées

Aux fins de la présente politique de confidentialité, les termes "données personnelles" ou "informations personnelles" comprennent les informations qui permettent d'identifier personnellement les clients.

Le traitement des données à caractère personnel signifie tout traitement de données à caractère personnel, tel que la collecte, l'utilisation, le stockage, la divulgation, la transmission ou la suppression des données.

Reptile-food.ch collecte automatiquement des données personnelles lorsque le client interagit avec le site web ou utilise la boutique en ligne. D'autre part, les données à caractère personnel sont collectées automatiquement ou manuellement, et sont fournies par le client (par exemple en le contactant, en créant un profil d'utilisateur ou un compte client).

 

2.1 Données collectées automatiquement

Lors de la visite du site web de reptile-food.ch, des données statistiques sur les visiteurs sont automatiquement collectées sur les parties du site web qui sont visitées par le client. À chaque appel d'une page web, le serveur web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient par exemple le nom du fichier demandé, l'adresse IP du client, la date et l'heure de l'appel, le navigateur utilisé, le système d'exploitation, le volume de données transféré et le fournisseur demandeur (données d'accès) et qui documente l'appel. Dans ce contexte, il est parfois nécessaire d'utiliser des "cookies" (voir point 4 ci-dessous). 

Ces données d'accès sont évaluées exclusivement dans le but de garantir le bon fonctionnement du site et d'améliorer notre offre.

 

2.2 Données, lors de l'interaction avec Reptile-food.ch, pour le traitement des contrats, la prise de contact et l'ouverture d'un compte client

Reptile-food.ch ne collecte pas automatiquement les données personnelles des clients, telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail.

D'autre part, les données personnelles des clients sont collectées si un client les fournit volontairement dans le cadre d'une commande ou lorsqu'il contacte Reptile-food.ch (par exemple via un formulaire de contact ou un e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, car dans ces cas, nous avons besoin des données pour l'exécution du contrat ou pour traiter le contact et sans leur indication, la commande ou le contact ne peut être traité. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs.

Si un client décide d'ouvrir un compte client, Reptile-food.ch utilise les données personnelles dans le but d'ouvrir un compte client. Les données obligatoires demandées lors de l'enregistrement doivent être fournies dans leur intégralité, sinon nous pouvons refuser l'enregistrement. Nous utilisons les données personnelles collectées uniquement dans le but d'utiliser la boutique en ligne ou l'offre ou le service respectif pour lequel le client s'est inscrit. En outre, Reptile-food.ch peut utiliser l'adresse e-mail du client pour l'informer de changements importants, par exemple dans l'étendue de l'offre, ou de changements techniquement nécessaires.

Après l'exécution complète du contrat ou après la suppression du compte client, les données du client seront limitées à un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, à moins que le client n'ait expressément consenti à une utilisation ultérieure des données ou que Reptile-food.ch se réserve le droit d'utiliser les données au-delà de ce qui est légalement autorisé. La suppression du compte client est possible à tout moment et peut être effectuée soit par l'envoi d'un message aux coordonnées indiquées ci-dessous (voir clause 9 ci-dessous), soit par l'utilisation d'une fonction du compte client prévue à cet effet.

 

3. base juridique pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel

La base juridique de la collecte et du traitement des données personnelles du client dépend, dans chaque cas individuel, de la finalité respective du traitement des données. Les personnes suivantes sont nominativement éligibles:

  • la protection des intérêts légitimes de Reptile-food.ch, pour autant qu'il ne soit pas porté atteinte de manière déraisonnable aux intérêts du client ou aux libertés ou droits fondamentaux
  • la conclusion ou l'exécution d'un contrat ou le consentement du client au moment de la collecte des données à caractère personnel. Le client peut révoquer son consentement à tout moment. À cette fin, le client peut envoyer un message correspondant aux coordonnées décrites ci-dessous. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

 

4. Utilisation des cookies et utilisation des données

Afin d'améliorer continuellement le site web pour les clients, Reptile-food.ch peut utiliser des cookies. Les cookies sont de petites informations logicielles, qui sont stockées par les navigateurs web (par exemple Google Chrome, Internet Explorer ou Mozilla Firefox) sur le disque dur de l'ordinateur du client pour faciliter l'utilisation du site web (par exemple, sélection de la langue, panier d'achat, etc.)

Certains des cookies utilisés par Reptile-food.ch sont supprimés après la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture du navigateur web (appelés cookies de session). Les cookies du panier d'achat sont supprimés au plus tard au bout de 30 jours. Ils servent à ce que vos articles soient toujours dans le panier lors de votre prochaine visite. D'autres cookies restent sur l'appareil final et nous permettent de reconnaître le navigateur web du client lors de la prochaine visite (appelés cookies persistants). La durée du stockage peut être consultée dans les paramètres des cookies du navigateur web.

La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement ces cookies, cependant, les navigateurs web peuvent être configurés de manière à ne pas accepter ou stocker les cookies. Toutefois, si les cookies sont désactivés, les fonctionnalités du site web peuvent être limitées. Pour plus de détails, veuillez consulter le mode d'emploi ou la fonction d'aide du navigateur web.

 

4.1 Utilisation des données

Les données anonymes, qui sont enregistrées par des cookies lors de l'accès à notre site web, peuvent être utilisées à des fins d'analyse web, d'optimisation du site et de mesure des performances. Pour ce faire, Reptile-food.ch peut faire appel à des fournisseurs tiers, dont certains ont leur propre réglementation en matière de protection des données, sur laquelle nous n'avons aucune influence.

Reptile-food.ch utilise les fonctions des services d'analyse web suivants :

 

Google Analytics

Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google évalue l'utilisation du site Internet afin d'établir des rapports sur les activités du site et de fournir d'autres services à Reptile-food.ch en rapport avec le site et l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par le navigateur web du client dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation du site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google respecte les dispositions de l'accord "Swiss-U.S. Privacy Shield" en matière de protection des données et s'est enregistré auprès du ministère américain du commerce pour le "Swiss-U.S. Privacy Shield" (des informations sur le Swiss-U.S. Privacy Shield sont disponibles à l'adresse https://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Google AdWords et Google Conversion Tracking   

Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Dans le cadre de Google AdWords, Reptile-food.ch utilise ce que l'on appelle le suivi des conversions. Lorsque le client clique sur une annonce placée par Google, un cookie est créé pour le suivi des conversions. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours au plus tard et ne servent pas à identifier le client. Si le client visite le site web de reptile-food.ch et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et reptile-food.ch peuvent reconnaître que le client a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

Reptile-food.ch apprend de Google le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'annonce et ont été redirigés vers un site web doté d'une balise de suivi des conversions. Cependant, Reptile-food.ch ne reçoit aucune information permettant d'identifier personnellement le client.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google à l'adresse https://www.google.de/policies/privacy/

 

Google Maps

Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Reptile-food.ch utilise Google Maps pour la représentation visuelle des informations géographiques. En utilisant Google Maps, Google transmet ou traite les données relatives à l'utilisation des fonctions de Google Maps par les visiteurs du site Web, qui peuvent inclure notamment l'adresse IP et les données de localisation. Reptile-food.ch n'a aucune influence sur ce traitement de données.

En ce qui concerne les informations transférées aux serveurs de Google aux États-Unis et qui y sont stockées, la société américaine Google LLC est certifiée au titre du "Swiss-U.S. Privacy Shield".

Afin de désactiver le service de Google Maps et d'empêcher ainsi le transfert de données à Google, un client doit désactiver la fonction Java-Script dans le navigateur web. Dans ce cas, Google Maps ne peut pas être utilisé ou ne peut l'être que de manière limitée.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/

 

YouTube

Notre site web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L'opérateur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de la loi fédérale sur la protection des données.

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

4.2 Contenu des médias sociaux

Reptile-food.ch peut utiliser des plugins de médias sociaux provenant de réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram ou d'autres fournisseurs sur le site web.

Si le client appelle un site web qui contient un tel plugin, le navigateur web établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Le contenu du plugin est transmis directement au navigateur web par le fournisseur respectif et intégré dans la page. Grâce à l'intégration des plugins, les fournisseurs reçoivent l'information que le navigateur web du client a appelé le site web correspondant de Reptile-food.ch, même si le client n'a pas de profil dans le réseau social correspondant ou n'est pas connecté pour le moment. Ces informations (y compris l'adresse IP) sont transmises par le navigateur web du client directement à un serveur du fournisseur concerné (éventuellement aux États-Unis) et y sont stockées. Si le client est connecté à l'un des services, les fournisseurs du réseau social peuvent directement attribuer la visite sur le site web de Reptile-food.ch au profil du réseau social concerné. Si le client interagit avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "Like" - ou "Share" -, les informations correspondantes sont également directement transmises à un serveur des fournisseurs et y sont stockées. Les informations sont également publiées dans le réseau social et affichées aux contacts du client.

Ces plateformes de réseaux sociaux ont leur propre politique de confidentialité, sur laquelle Reptile-food.ch n'a aucune influence.

L'objectif et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par les fournisseurs sur leurs sites ainsi que la possibilité de contact et les droits respectifs des clients et les possibilités de réglage pour la protection de la vie privée se trouvent dans les informations sur la protection des données des fournisseurs :

Politique de confidentialité de Facebook

Politique de confidentialité de l'Instagram

Si le client ne souhaite pas que l'un de ces plugins soit chargé, il est recommandé de se déconnecter des réseaux sociaux correspondants. En outre, différents navigateurs web peuvent être configurés ou complétés par des modules complémentaires (par exemple, le bloqueur de Facebook) afin que les modules complémentaires des médias sociaux ne soient pas chargés.

5. bulletin d'information

Si le client souhaite recevoir une newsletter proposée par Reptile-food.ch, Reptile-food.ch a besoin d'une adresse e-mail du client et en fonction d'autres informations, ce qui permet de vérifier que le client est bien le propriétaire de l'adresse e-mail donnée et qu'il accepte de recevoir la newsletter (procédure dite "double-opt-in"). Si le client souhaite s'inscrire à un bulletin d'information en tant que client enregistré, il peut donner son consentement au moment de l'inscription ou plus tard via la fonction d'enregistrement dans le compte client.

Le traitement des données personnelles saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter est basé sur le consentement du client, que ce dernier peut révoquer à tout moment dans le futur. La révocation peut être effectuée soit via le lien "se désabonner" dans la lettre d'information, soit par notification écrite du client à l'adresse indiquée ci-dessous, soit en se désabonnant dans le compte client. Nous utilisons les données personnelles collectées pour la conception du contenu et l'envoi de la lettre d'information. Il n'y aura pas de transfert à des tiers à des fins (publicitaires) propres.

Reptile-food.ch conserve les données personnelles fournies par le client pour l'abonnement à la newsletter jusqu'à ce que le client se désabonne de la newsletter.

 

6. transmission de vos données

Reptile-food.ch ne divulguera pas les données personnelles de ses clients à des tiers. Il en est autrement si le client a accepté de transmettre les données à des entreprises qui ne nous sont pas affiliées ou si nous y sommes légalement, officiellement ou judiciairement obligés. En outre, s'il est fait appel à des prestataires de services qui soutiennent Reptile-food.ch dans le traitement des données, l'administration du site web ou de toute autre manière ainsi que dans la fourniture des produits et services demandés par le client (p. ex. prestataires de services de livraison de colis ou de bulletins d'information), p. ex. DPD ou la Poste. Ces tiers sont tenus de maintenir le même niveau de sécurité et de protection des données que Reptile-food.ch

 

7. la sécurité des données

Malheureusement, la transmission de données via Internet n'est jamais absolument sûre. Reptile-food.ch coopère avec des prestataires de services et des fournisseurs d'accès Internet qui prennent des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles des clients (par exemple, leur propre serveur). Cependant, Reptile-food.ch ne peut pas garantir la sécurité des données transmises par le client. Tout transfert de données est donc à vos propres risques.

 

8. vos droits d'information et de révocation

Bien entendu, chaque client est libre d'informer Reptile-food.ch à tout moment, par exemple par e-mail, que ses données personnelles ne seront pas utilisées pour le contact à l'avenir. La participation aux services spéciaux de notre site web, comme le service de bulletin d'information, peut également être révoquée à tout moment.

En outre, il est possible d'obtenir des informations sur le traitement des données ou de demander une copie des données personnelles collectées par le biais du site Internet Reptile-food.ch, le cas échéant.

 

9. contact

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou la protection des données, tout client peut contacter Reptile-food.ch GmbH en utilisant les coordonnées suivantes :

Reptile-food.ch GmbH
Im Schörli 30
CH- 8600 Dübendorf

info(at)reptile-food.ch

 

10. dispositions finales

Si certaines dispositions ou parties de ces dispositions relatives à la protection des données s'avèrent nulles ou inefficaces, la validité des dispositions relatives à la protection des données n'est pas affectée à d'autres égards.

Le lieu de juridiction et le droit applicable sont déterminés par les conditions générales.

 

Derniers produits